Pengaruh Quality of work life (QWL) dan Emotional Intelligence (EI) Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Ekka Nusa - Permata Rahmadanty; Meilin Veronica; Emilda Emilda (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh quality of work life dan emotional inteligence secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ekka Nusa. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh sebanyak 68 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Ekka Nusa. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, dengan uji t dan uji F. Sedangkan untuk melihat sejauh mana keakurasian dan kelayakan alat instrumen variabel penelitian digunakan uji validitas dan reabilitas pada SPSS Versi 24. Hasil analisis uji t penelitian ini memperoleh nilai signifikan quality of work life sebesar 0,000 < 0,05 dan 0,000 < 0,05 untuk variabel emotional intelligence, yang berarti secara parsial quality of work life dan emotional inteligence berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ekka Nusa. Hasil analisis uji F dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara simultan quality of work life dan emotional intelligence memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ekka Nusa sebesar (Sig. F 0,000 < 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik quality of work life dan emotional intelligence maka akan semakin tinggi pula kinerja yang dihasilkan oleh karyawan PT. Ekka Nusa.