Analisis Pengaruh Kemampuan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan dalam Suatu Perusahaan: a Study Systematic Literature Review - Shinta Prasetia Devi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Studi ini menyelidiki fenomena kinerja karyawan di perusahaan manufaktur, dengan fokus pada dampak integrasi teknologi informasi (TI). Menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR), penelitian ini mensintesis studi yang ada untuk memahami bagaimana TI mempengaruhi produktivitas karyawan. Temuan mengungkapkan bahwa sementara implementasi TI yang efektif dapat meningkatkan kinerja, penggunaan yang tidak tepat dapat menyebabkan hasil negatif. Faktor-faktor kunci yang diidentifikasi meliputi kompetensi individu, aspek psikologis, dan dinamika organisasi yang mempengaruhi efisiensi karyawan. Studi ini menyimpulkan bahwa perencanaan strategis dalam adopsi TI sangat penting untuk memaksimalkan kinerja karyawan dan mencapai kesuksesan organisasi dalam konteks Industri 4.0