Pengaruh ROE, DPS, dan EPS Terhadap Harga Saham PT. Gudang Garam Tbk Tahun 2013-2022 - Antoni Antoni; Stanty Aufia Rachmat (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh ROE, DPS, dan EPS terhadap harga saham PT. Gudang Garam TBK tahun 2013 -2022. Jenis data berupa laporan keuangan PT.Gudang Garam Tbk yang terdapat dan diperoleh pada situs resmi PT. Gudang Garam Tbk, Berdasarkan penelitian yang telah penulis uji dan analisis,maka diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y = - 4.063,996 + 4.471,012X1 + 5,154X2 – 5,496X3 + ε, lalu (1) ROE secara parsial berpengaruh positif terhadap harga saham ini dibuktikan dengan nilai signifikansinya lebih kecil dari standar 0,05 (0,038<0,05), (2) DPS secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham, ini dibuktikan dengan nilai signifikasinya sebesar 0,336 lebih besar dari 0,05 (0,336 > 0,05), (3) EPS secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham, ini dibuktikan dengan nilai signifikasinya sebesar 0,473 lebih besar dari 0,05 (0,473 > 0,05). Sedangkan secara simultan atau Bersama-sama ketiga variabel tidak berpengaruh terhadap harga saham, ini dibuktikan dengan menunjukan nilai Signifikansi (Sig) sebesar 0,061 > 0,05