Systematic Literature Review: Menyelami Pengaruh Media Sosial terhadap Perilaku Konsumen di Sektor Usaha Kecil - Ferdian Arie Bowo (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelami pengaruh media sosial terhadap perilaku konsumen di sektor usaha kecil menggunakan pendekatan Systematic Literature Review (SLR). Media sosial telah menjadi alat strategis bagi UKM untuk mempromosikan produk, meningkatkan kesadaran merek, dan membangun loyalitas pelanggan. Temuan menunjukkan bahwa interaksi di media sosial, konten yang relevan, serta kolaborasi dengan influencer secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian konsumen dan keterlibatan mereka. Selama pandemi COVID-19, media sosial juga berperan penting dalam membantu UKM tetap kompetitif. Namun, tantangan seperti keterbatasan keterampilan digital dan kebutuhan untuk menciptakan konten menarik secara konsisten tetap menjadi perhatian utama. Studi ini menawarkan rekomendasi praktis bagi UKM dan mengidentifikasi kesenjangan untuk penelitian selanjutnya, seperti fokus pada loyalitas jangka panjang dan studi lintas budaya.