Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Minat Pelanggan Pada Masa Pandemi Covid-19 di PT. Golden Blossom Sumatra Desa Perambatan Kecamatan Abab Kabupaten Pali - Haris Seno; Achmad Syarifuddin; Candra Darmawan (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Dalam PeneIitian ini membahas sesuatu yang berjuduI tentang: “Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Minat Pelanggan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di PT. Golden Blossom Sumatera Desa Perambatan Abab Kabupaten Pali”. Dengan rumusan masaIah l. Bagaimana Strategi Pemasaran Yang DiIakukan OIeh PT. Golden Blossom Sumatera Desa Perambatan Abab Kabupaten Pali Dalam Meningkatkan Minat Pelanggan 2. Apa Saja Faktor Pendukung dan Penghambat DaIam Meningkatkan Minat Pelanggan Pada Masa Pandemi Covid-l9 di PT. Golden Blossom Sumatera Desa Perambatan Kecamatan Abab Kabupaten Pali. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu menggunakan desain penelitian kualitatif, yang mana Keadaan sekelompok orang, suatu objek, keadaan, sistem gagasan, atau suatu golongan peristiwa terkini dapat dipelajari dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Faktor-faktor internal yang menjadi kekuatan perusahaan yang mempunyai bobot Mulai dari yang terbesar hingga terkecil dalam strategi pemasaran CPO pada PT. Golden Blossom Sumatera adalah diurutkan sebagai berikut: program pengembangan, penelitian dan Informasi pasar, sistem pemasaran bersama/voint venture Marketing, sumber daya keuangan, kualitas SDM pemasaran, mekanisme penetapan harga CPO melalui sistem Lelang/tender, kualitas dan keunggulan CPO yang dipasarkan, visi dan misi perusahaan, pelayanan dan Service kepada pelanggan, jaringan pemasaran, dan yang terakhir adalah lokasi cabang perwakilan PT. GBS. Sedangkan faktor internal yang menjadi kelemahan terbesar Hingga terkecil adalah diurutkan sebagai berikut: promosi yang dijalankan Perusahaan belum optimal, pengembangan dan inovasi produk, dan saluran distribusi produk. Dan Faktor-faktor eksternal yang menjadi peluang terbesar hingga terkecil dalam Strategi pemasaran CPO pada PT. GBS adalah diurutkan sebagai berikut: Potensi industri CPO Indonesia yang masih sangat besar, Permintaan dan pasar CPO yang terus meningkat, kebijakan Pemerintah, penduduk Indonesia yang terus bertambah, Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, dan Kepercayaan dan hubungan dengan pelanggan. Sedangkan Faktor-faktor yang menjadi ancaman terbesar hingga terkecil bagi perusahaan Diurutkan sebagai berikut: fluktuasi kondisi perekonomian global, adanya isu global Warning, Black camping mengenai Minyak sawit/CPO Indonesia ketergantungan terhadap Pemasok, adanya perusahaan pesaing, Adanya produk substitusi, perdagangan bebas, dan yang terakhir adalah kenaikan harga minyak goreng.