Analisis Service Quality, Price dan Customer Trust Terhadap Loyalitas Pada Fritto Chicken Cabang Denai - Anggi Dwi Purnama Sari; Nora Anisa Sinulingga; Asmara Wildani Pasaribu (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Fritto Chicken merupakan salah satu restoran cepat saji yang populer di Medan, terutama dengan spesialisasi ayam goreng. Dalam menghadapi pesatnya perkembangan industri kuliner dan ketatnya persaingan, Fritto Chicken Cabang Denai dihadapkan pada tantangan untuk mempertahankan loyalitas pelanggan. Untuk menjaga daya saing dan meningkatkan loyalitas pelanggan, perlu dianalisis faktor-faktor seperti kualitas pelayanan, harga, dan kepercayaan pelanggan terhadap merek tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan kepercayaan pelanggan terhadap loyalitas di Fritto Chicken cabang Denai. Penelitia ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal, dan data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden yang merupakan pelanggan cabang tersebut. Teori yang digunakan mencakup aspek kualitas pelayanan, harga, dan kepercayaan pelanggan, untuk melihat pengaruh positif dan signifikan dari faktor-faktor tersebut dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dengan kualitas pelayanan sebagai faktor dominan, sementara kepercayaan pelanggan tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Secara keseluruhan, penelitian ini mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan loyalitas pelanggan, Fritto Chicken Cabang Denai perlu memprioritaskan peningkatan kualitas pelayanan dan penyesuaian harga yang kompetitif serta aspek kepercayaan