E-Health Sebagai Informasi Pengetahuan Ibu Terhadap Kesehatan Anak Berdasarkan Standar WHO (World Health Organization) - Auliyaur Rabbani (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini untuk mengakaji dan melihat realitas pengaruh teknologi informasi dibidang kesehatan dengan fokus kajian bagi kesehatan Ibu dan Anak di Indonesia, dengan stadarisasi kesehatan menurut WHO (World Healt Organization). Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menggunakan perkembangan teknologi informasi sebagai media pengetahuan dasar tentang kesehatan. Penelitian ini menggunakan kajian teori Teknologi Informasi untuk menganalisa bagaimana teknologi dalam proses perkembangannya dapat berdampak dalam aspek kesehatan, khususnya pada tingkat pengetahuan sebagai ilmu yang di peroleh dengan mudah untuk meningkatkan tingkat kecerdasan dan kesadaran para penggunanya, khususnya bagi kesehatan Ibu dan Anak. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan pada phenomena, dengan tujuan agar kualitas penelitian berdasarkan pada realita perkembangan era modernasi tanpa ada batas kajian Analisa berdasarkan fakta yang terjadi. Sample dilakukan dengan metode purposivesampling dengan fokus kajian adalah media sosial instragram (akun maupun konten kesehatan parenting) dan Aplikasi berbasis parenting untuk melihat fenomena penggunaannya maupun dampaknya.