Leasing: Analisis Dampak Terhadap Operasi Bisnis dan Kinerja Keuangan Perusahaan - Rafi Raihan Kholid; Alya Azzahra Indrawulan; Adelia Syahira Rizqillah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Analisis Dampaknya terhadap Operasi Bisnis dan Kinerja Keuangan, terdapat beberapa penelitian terkait yang mengkaji dampak pembiayaan sewa dan kapitalisasi sewa terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini menggunakan metode metode studi literatur dengan pendekatan Systematic Literature Review (SLR) yang menunjukkan bahwa pembiayaan sewa guna usaha dan kapitalisasi dapat meningkatkan leverage keuangan, mengurangi ukuran cakupan utang, dan mempengaruhi ukuran profitabilitas dalam operasi bisnis.