Faktor Yang Mempengaruhi Internet Financial Reporting Pada Website Pemerintah Daerah di Indonesia - A Winangsih A Winangsih; Rigel Nurul Fathah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Transparansi sangat dibutuhkan dalam rangka pengawasan terhadap penyelenggara pemerintah, sehingga dapat menghindari terjadinya asimetri informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh belanja daerah, jumlah penduduk, opini audit, dan kekayaan daerah terhadap internet financial reporting pada website pemerintah daerah di Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah 514 kabupaten/kota. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan sampel yang digunakan adalah sebanyak 30 kabupaten/kota. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis data sekunder. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa belanja daerah dan jumlah penduduk tidak berpengaruh terhadap internet financial reporting pada website pemerintah di Indonesia., sedangkan opini audit dan kekayaan daerah berpangaruh terhadap internet financial reporting pada website pemerintah di Indonesia.