Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kelurahan Heledulaa Utara, Kecamatan Kota Timur - Fazria Bagi; Irawaty Igirisa; Romy Tantu (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program bantuan pangan non tunai (BPNT) di Kelurahan Heledulaa Utara, Kecamatan Kota Timur yang dikaji dari aspek persiapan, penyaluran, dan penggantian KPM. Kemudian faktor-faktor yang menentukan keberhasilan dalam implementasi program bantuan pangan non tunai (BPNT) yang dilihat dari aspek komunikasi, sumber daya, diposisi, dan struktur birokrasi.Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukan (1) Proses Implementasi Program bantuan pangan non tunai (BPNT) di Kelurahan Heledulaa Utara Kecamatan Kota Timur sudah dilaksanakan sesuai dengan aturan yang yang ditetapkan. Akan tetapi yang masih perlu dibenahi dan diperhatikan yakni dalam proses persiapan, penyaluran dan penggantian KPM. (2) Faktor-faktor yang Menentukan Keberhasilan dalam Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kelurahan Heledulaa Utara, Kecamatan Kota Timur sudah dilaksanakan dengan baik serta sesuai dengan prosedur yang berlaku. Namun yang masih perlu ditingkatkan dan menjadi perhatian pihak-pihak yang terkait yakni dari faktor komunikasi, sumber daya yang digunakan, disposisi serta struktur birokrasi.