Strategi Manajemen Masjid Baitur Rahman Dalam Mengembangkan Syi’ar Islam di Desa Karang Anyar Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin - Burlian Elfin; Achmad Syarifudin; Anang Walian (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Strategi Manajemen Masjid Baitur Rahman Dalam Mengembangkan Syi’ar Islam di Desa Karang Anyar Kec. Muara Padang Kab. Banyuasin. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan syi’ar Islam di Masjid Baitur Rahman dibukitkan dengan adanya kegiatan-kegiatan syi’ar agama Islam seperti adanya pengajian yang berkaitan dengan ilmu agama, memperingati hari besar Islam, sholat berjma’ah, sholat jum’at dan adanya guru yang mengajar ngaji untuk anak-anak Desa Karang Anyar serta terbentuknya remaja Masjid Baitur Rahman. Akan tetapi syi’ar Islam belom sepenuhnya berkembang karena sistem manajemen masjid yang belom maksimal dan kurangnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya syi’ar Islam.