Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Bumi Dan Bangunan di Kabupaten Purworejo - Cinta Junita; Fajar Satriya Segarawasesa (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengetahuan pajak, sanksi pajak, kesadaran wajib pajak dan e-payment terhadap kepatuhan wajib dalam membayar pajak bumi dan bangunan di Kabupaten Purworejo. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 1.028.439 wajib pajak. Sampel penelitian ini sebanyak 100 wajib pajak di Kabupaten Purworejo dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sanksi pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan di Kabupaten Purworejo. Sedangkan pengetahuan pajak, kesadaran wajib pajak, dan e-payment tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan di Kabupaten Purworejo.