Pengaruh Good Looking dan Pengemasan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan Toko Bakery MilaMila di Kota Medan - Raafid Ghariy Ramadhan; Dian Septiana Sari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada UMKM Toko Bakery MilaMila Kota Medan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis good looking produk dan pengemasan produk terhadap peningkatkan penjualan. Populasi adalah konsumen yang datang membeli produk bakery di UMKM sebanyak 50 konsumen, pengambilan sampel dengan sampel acak dengan sampel jenuh sehingga jumlah sampel sebanyak 50 responden. Jenis data yaitu data primer dan sumber data digunakan yaitu data sekunder, teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka, survei dan observasi. Pembahasan dengan menjelaskan good looking produk terhadap sebuah produk dan pengemasan produk yang penulis hipotesis dapat memberi kekuatan terhadap produk yang dijual serta pengaruhnya terhadap peningkatan penjualan. Teknik analisis data yakni membuat perbandingan penilaian kosumen terhadap indikator good looking produk dan pengemasan produk dan penjualan produk, dan selanjutnya membuat analisis terhadap data penjualan perusahaan. Hasil penelitian bahwa good looking produk dan pengemasan produk berpengaruh terhadap penjualan produk Toko Bakery MilaMila Kota Medan, dimana good looking produk mendapat penilaian konsumen untuk skala setuju dengan presentase sebesar 40,6 % yakni tertinggi dari instrumen lain, dan pengemasan produk mendapat penilaian untuk skala setuju dengan persentase sebesar 37,25% yakni tertinggi dari instrumen lain, serta penjualan produk mendapat penilaian untuk skala setuju dengan persentase sebesar 41,75% yakni tertinggi dari instrumen lain.