Kinerja Aparatur Pemerintah Desa Dalam Pengelolaan Dan Pemanfaatan Dana Desa Sebagai Desa Wisata di Desa Lerep Kabupaten Semarang - Pradita Kusumadewi; Muhamad Rifandi (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat peran kinerja aparatur pemerintah desa dalam pengelolaan dana desa untuk desa wisata di desa Lerep dan kinerja Aparatur pemerintah desa lerep dalam memanfaatkan dana desa untuk pengembangan desa wisata di desa lerep kabupaten semarang. Metode penelitian yang diambil penulis menggunakan data kualitatif, maka data – data yang dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi akan di evaluasi dan dipaparkan secara deskriptif. Hasil dan pembahasan dalam penelitian ini menunjukan bahwa kinerja aparatur pemerintah desa lerep dalam mengelola dana desa telah sesuai dengan ketentuan dan kebijakan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat.