Analisis Strategi Rantai Pasok (Supply Chain) Terhadap Kualitas Hatching Egg Dalam Aktivitas Ekspor pada PT. CJ-PIA - Qultsum Hanafis Dhina S.; Muhammad Rif’at Purwanto; Dinah Aulia; Agnes Melani; Riani Azzahra Aulia; Khoirul Aziz Husyairi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Fokus penelitian tertuju pada analisis sistem rantai pasok pada komoditas Hatching Egg (telur tetas) DOC PS, pada aktivitas ekspor PT. CJ-PIA dengan mengidentifikasi elemen-elemen penting yang mempengaruhi efektivitas rantai pasok, seperti kualitas produk, efisiensi distribusi, dan manajemen stok. Metode penelitian dilakukan dengan wawancara langsung dan observasi lapangan. Berdasarkan analisis tersebut, diketahui bahwa rantai pasok pada PT. CJ-PIA memiliki strategi pengelolaan yang sistematis dengan mitra pemasok sebagai hulu hingga pelanggan tetap sebagai hilir untuk meminimalisir ancaman dan kendala pada sistemnya. Sehingga, dengan adanya PT. CJ-PIA yang bekerja sama dengan para mitra pasok dan distributor tetap, dapat menjaga kesegaran dan ketersediaan telur yang menjadi produk akhir perusahaan.