Literature Review : Implementasi Manajemen Strategi di Industri Global - Indah Dwi Mentari; Raysha Ramadhani; Purwadhi Purwadhi; Yani Restiani Widjaja (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Manajemen strategi merupakan kunci untuk membantu perusahaan mencapai tujuan jangka panjang, mempertahankan keunggulan kompetitif, dan beradaptasi dengan perubahan lingkungan bisnis yang cepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis literatur terkini tentang implementasi manajemen strategi di berbagai industri di seluruh dunia, termasuk faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan strategi, kesulitan implementasi, dan metode yang berhasil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan literatur sistematis terhadap artikel-artikel ilmiah, buku, dan sumber-sumber lain yang relevan. Hasil : penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi digital, dukungan kepemimpinan, adaptabilitas organisasi, dan budaya perusahaan sangat mempengaruhi keberhasilan implementasi strategi. Kesimpulan : Penerapan manajemen strategi di industri global membutuhkan pendekatan yang fleksibel dan berbasis data. Studi ini juga memberikan pemahaman yang komprehensif tentang praktik terbaik dalam penerapan strategi serta saran untuk perusahaan global yang ingin meningkatkan efektivitas manajemen strateginya untuk menangani tantangan masa depan.