Analisis Kemampuan Membaca Teks Bahasa Arab Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 12 Perumnas Makassar - Istianah Fauziah; Nasruni Nasruni; Muhammad Ibrahim (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Analisis Kemampuan Membaca Teks Bahasa Arab Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 12 Perumnas Makassar. Dibimbing oleh Nasruni dan Muhammad Ibrahim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Kemampuan membaca teks Bahasa Arab siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 12 Perumnas Makassar. 2) Faktor yang mempengaruhi kemampuan membaca teks Bahasa Arab Siswa Kelas Kelas VII SMP Muhammadiyah 12 Perumnas Makassar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif uuntuk mendeskipsikan suatu objek atau fonomena yang dituangkan dalam bentuk tulisan yang bersifat naratif. Dalam penulisannya data dan fakta didapat dari observasi, wawancara dan juga dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan membaca teks bahasa Arab siswa kelas VII SMP Muhammdiyah 12 Perumnas Makassar ialah: 1) Kemampuan membaca teks bahasa Arab siswa masih tergolong rendah dimana banyak dari siswa kurang mampu melafalkan huruf Arab dengan baik 2) Faktor yang mempengaruhi kemampuan siswa dalam membaca teks bahasa Arab yaitu pertama pengajar, kedua Faktor lingkungan yaitu latar belakang siswa yang berasal dari sekolah umum, ketiga motivasi dari guru.