Fungsi Manajemen Dalam Pengembangan Aktivitas Dakwah di Masjid Nurul Iman Desa Marga Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin - Achmad Syarifudin; Manalullaili Manalullaili; Dika Apriyani (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana fungsi manajemen serta apa saja faktor pendukung dan penghambat dalam pengembangan aktivitas dakwah di Masjid Nurul Iman Desa Marga Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin. Hasil penelitian ini menunjukkan Pertama, secara garis besar pelaksanaan aktivitas dakwah di Masjid Nurul Iman belum berjalan dengan baik, karena memang banyak hambatan-hambatan yang yang terkadang membuat kegiatan tersendat dan kadang juga tidak terlaksana dengan baik. Sehingga memang fungsi manajemen yaitu POAC ini harus benar-benar diterapkan dean teratur dan sistematis. Kedua, faktor pendukung aktivitas dakwah di masjid Nurul Iman ini hanya ada pada sarana dan prasarananya yang memang cukup umtuk digunakan dalam kegiatan dakwah di Masjid Nurul Iman ini. Faktor penghambatnya adalah kurangnya modal/anggaran untuk melaksanakan kegiatan, kurangnya kesadaran masyarakat terhadap undangan kajian, pemahaman masyarakat yang berbeda-beda dan kurangnya sumber daya manusia yang dapat mengelola agar terlaksananya kegiatan tersebut.