Implementasi Program Kampung SDGs Dalam Mewujudkan Ekonomi Kreatif di PP. Raudlah Darus Salam Desa Sokurejo, Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember - Sugianto Sugianto (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Kampung SGDs merupakan suatu wilayah setingkat dusun yang memilki potensi keterpaduan dalam implementasinya. Kehadiran kampung SDGs di Desa Sokurejo dilatarbelakangi oleh adanya kesenjangan mata pencaharian dan minimnya pelatihan dunia kerja sehingga program ini hadir sebagai ruang mengasah keterampilan. Hal ini sejalan dengan peneliti sebelumnya tentang penerapan program SDGs desa Polewali dalam mengurangi kemiskinan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi program kampung SDGs dalam mewujudkan ekonomi kreatif di PP. Raudlah Darus Salam Desa Sokurejo, Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis pendekatan diskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam implementasinya telah mengadakan keterampilan pembuatan sabun cuci bunda, madu jahe, cemilan RDs, abon ikan tongkol. pemanfaatan bahan lokal yaitu pembuatan pupuk kasgot. Serta pendapatan ekonomi yakni pembuatan warung SDGs. Bagi peneliti selanjutnya bagaimana menggali lebih dalam tentang program SDGs sehingga mampu menjadi khazanah pengetahuan bagi generasi dalam melakukan terubosan baru dilingkungan desa.