Strategi Dakwah Jamaah Tabligh Kepada Mantan Preman di Masjid Al-Burhan Kota Palembang - Dingga Putra; Candra Darmawan; Hasril Atieq Pohan (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui unsur dari strategi dakwah kepada mantan preman dan metode dakwah Jamaah Tabligh di Kota Palembang. Dan semoga karya ini dapat bermanfaat serta menjadi khazanah pengentahuan dan wawasan tentang ilmu strategi dakwah secara umum bagi pembaca dan khususnya bagi pribadi penulis karya ini. Jenis penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif, mengumpulkan sumber data primer dan skunder, teknik wawancara dan teknik analisa, dokumentasi, dan observasi lapangan lokasi penelitian di markas Jamaah Tabligh Masjid Al-Burhan Jl. Basuki Rahmat, Kec. Kemuning, Kota Palembang. Hasil penelitian ini adalah penerapan strategi dakwah yang dilakukan Jamaah Tabligh pada mantan preman sedang khuruj dari awal sampai akhir mulai proses awal musyawarah Ijtima’, kelompok pengorganisasian Holaqoh, penerapan Khuruj, dan evaluasi Kargozari. Kemudian metode dakwah kepada mantan preman Semua proses tahapan ini merupakan bentuk rangkaian unsur strategi dakwah sebagaimana sesuai dengan teori M. Munir yaitu sebuah pengaturan secara sistematis dan koordinatif yang memiliki suatu rangkaian unsur yang disebut Takhtith perencanaan, Thanzim pengorganisasian, Tawjih Penggerakan, dan Riqabah evaluasi, dari beberapa unsur manajemen dakwah ini Jamaah Tabligh relevan dan memiliki unsur manajemen dakwah teratur serta termanajemen dengan baik. Dan metode dakwah yang dilakukan oleh Jamaah Tabligh yaitu Khuruj’ Fii Sabilillah dengan maksud keluar dijalan Allah SWT untuk berdakwah dengan program kegiatan Bayan, Ta’lim, Mudzakarah, Jaulah, Musyawarah.