Pentingnya Sertifikat Halal Dalam Perdagangan Internasional - Baso R; Nasrullah Bin Sapa; Cut Mutihiadin; Sumarni S (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pentingnya sertifikat halal dalam perdagangan internasional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sertifikasi halal tidak hanya berfungsi sebagai alat kepatuhan regulasi, tetapi juga sebagai strategi pemasaran yang mampu membangun kepercayaan konsumen dan memperkuat daya saing produk di pasar global.