Evaluasi Ekonomi Proyek Renovasi Mess Dinkes Simalungun Berdasarkan Kesesuaian Anggaran Dan Kinerja Konstruksi - Rona Hinirim Gultom; Yohana Feby; Sena Samosir; Kezia Br. Aritonang; Nasrullah Hidayat (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini mengkaji proyek renovasi Mess Dinas Kesehatan Simalungun berdasarkan kesesuaian dengan anggaran dan kinerja konstruksi itu sendiri. Metode SLR (Systematic Literature Review) dan pendekatan kualitatif deskriptif diterapkan dalam penelitian ini untuk membahas berbagai literatur terkait yang mengidentifikasi tantangan potensial dan faktor keberhasilan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketidaksesuaian anggaran dan kinerja konstruksi yang tidak sesuai akan mempengaruhi efisiensi dan kualitas dalam konteks proyek. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis untuk meningkatkan perencanaan, pemantauan, dan evaluasi proyek infrastruktur publik di masa mendatang.