Hubungan Status Gizi Asupan Fe, Asupan Protein, dan Siklus Menstruasi terhadap Kejadian Anemia pada Siswi MTs - Rifatul Arozah; Anggray Duvita W; Yuniarti Dewi R (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara status gizi, asupan fe, asupan protein dan siklus menstruasi terhadap kejadian anemia pada siswi Kelas VIII MTs Al- Ikhlas Losari. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian observasional analitik dengan desain studi cross sectional. Hasil penelitian menunjukan bahwa anemia 10 (23,3%) tidak anemia 33 (76,7%), status gizi normal 29 (67,4%), tidak normal 14 (32,6%), Asupan Fe cukup 38 (88,4%) kurang 5 (11,6%), asupan protein sesuai 16 (37,2%) tidak sesuai 27 (62,8%), siklus menstruasi normal 8 (18,6%) tidak normal 35 (81,4%. Hasil uji chi-square variabel status gizi terhadap anemia p<0,05 (p= 0,329), variabel asupan fe terhadap kejadian anemia (p=0,034), variabel asupan protein terhadap kejadian anemia (p=4,129), dan variabel siklus menstruasi terhadap kejadian anemia (p=0,637).