Pengaruh Independensi, Kompetensi, Etika Auditor dan Pengalaman Kerja Auditor Terhadap Kualitas Audit: (Studi Empiris Pada Auditor Inspektorat Kabupaten Sragen) - Yuliana Hasna Hanun; Erma Setiawati (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi, Kompetensi, Etika Auditor, dan Pengalaman Kerja Auditor terhadap Kualitas Audit. Sampel penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Inspektorat Kabupaten Sragen. Data yang diperoleh dengan menggunakan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini Convinience Sampling, yaitu metode pengambilan sampel sesuai pertimbangan subjektif peneliti pada Inspektorat Kabupaten Sragen. Data tersebut juga diperoleh dari data primer yang dapat digunakan untuk mendapatkan suatu data dari tempat tertentu serta menggambarkan pada suatu variabel yang apa adanya dengan memberikan kuesioner. Data yang diolah sebanyak 38 responden. Kuesioner didesain dengan memperoleh data terhadap 5 variabel penelitian yaitu Independensi, Kompetensi, Etika Auditor, Pengalaman Kerja Auditor, dan Kualitas Audit. Untuk menguji hipotesis dan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dilakukan dengan uji t dan uji f. Selain itu, untuk mengetahui kontribusi pengaruh dari semua variabel bebas secara bersama-sama terhadap variabel terikat dilakukan dengan uji koefisien determinasi. Pada variabel independensi dan kompetensi variabel tersebut tidak berpengaruh terhadap variabel kualitas audit, sedangkan variabel etika auditor dan pengalaman kerja auditor tersebut berpengaruh terhadap variabel kualitas audit.