Pengaruh Green Human Resource Management (GHRM) Dan Employee Engagement Pada Innovation Management Yang Dimediasi Oleh Digital Skill - Julia Julia; Amelia Septiani; Niken Agustin; Retno Purwani Setyaningrum (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Green Human Resource Management (GHRM) dan Employee Engagement terhadap Innovation Management dengan mediasi Digital Skill pada Coffeeshop Tomorrow di Kabupaten Bekasi. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 61 responden. Analisis dilakukan menggunakan metode Smart PLS untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil menunjukkan bahwa GHRM memiliki dampak signifikan terhadap Employee Engagement dan Innovation Management, sementara Digital Skill berperan penting dalam meningkatkan keterlibatan karyawan, namun pengaruh langsungnya terhadap inovasi tidak signifikan. Employee Engagement terbukti memediasi hubungan antara GHRM dan Innovation Management secara signifikan. Penelitian ini memberikan wawasan strategis bagi pengelolaan sumber daya manusia berbasis lingkungan dan teknologi dalam mendukung inovasi organisasi.