Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Memilih Destinasi Pariwisata di Kota Semarang - Dhania Febri Rizkiyanti (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Terlalu banyaknya destinasi pariwisata yang ada di Kota Semarang , ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi keputusan konsumen atau wisatawan dalam meilih destinasi pariwisata yang ada di Kota Semarang. Dengan menggunakan metode beberapa variabel yang digunakan seperti variabel harga, fasilitas, atraksi, aksesibilitas, kualitas pelayanan dan yang liannya. Diantara faktor tersebut ada satu faktor yang bisa mempengaruhi keputusan konsumen dalam pemilihan destinasi pariwisata. Ada satu variabel yaitu fasilitas akomodasi, variabel tersebut tidak berpengaruh dalam keputusan konsumen atau wisatawan dalam pemilhan.