Pengelolaan Keuangan Wirausaha Gen Z dengan Pendekatan Financial Freedom - Eugenius Besli; Gabriella Dua Lege Lora; Charlos Danil; Edeltrudis Ning Tias Tukan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan dan dampak financial freddom dalam sistem pengelolaan keuangan wirausaha Gen Z di Kota Maumere. Pendelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sampel dipiliha menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian mewawancarai 19 informan dengan pertanyaan semi terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa pengelolaan keuangan wirausaha Gen Z belum sepenuhnya berdasarkan pendekatan financial freedom. Tidak ada informan yang membuat catatan keuangan secara detail. Selain itu, tidak ada informan yang pernah membuat anggaran. Pendekatan financial freedom tidak hanya membantu wirausaha gen Z membuat catatan keuangan tetapi mengelola keuangan bisnis secara komprehensif berbasis risiko