Pengaruh Motivasi Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Displin Kerja pada Pekerja Generasi Milenial - Putri Adelia; Ahmad Gunawan (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak motivasi kerja dan gaya kepemimpinan terhadap tingkat disiplin kerja pada pekerja generasi milenial. Generasi milenial telah muncul sebagai kekuatan besar di pasar tenaga kerja, dan pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi disiplin kerja mereka menjadi penting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja yang kuat memiliki dampak positif pada tingkat disiplin kerja generasi milenial. Motivasi kerja dapat berasal dari berbagai sumber, termasuk kepuasan kerja, pertumbuhan dan perkembangan, pengakuan, fleksibilitas, dan keseimbangan kerja-hidup. Pemimpin yang menerapkan gaya kepemimpinan yang inspiratif, mendukung, dan berperan sebagai model peran positif dapat memicu motivasi kerja yang tinggi pada pekerja milenial. Selain itu, penelitian ini menunjukkan bahwa ada pola positif dalam hubungan antara motivasi kerja, gaya kepemimpinan, dan tingkat disiplin kerja generasi milenial. Pemimpin yang mampu menginspirasi, memberikan visi yang jelas, dan mendukung pertumbuhan pribadi mereka cenderung meningkatkan kinerja, kepatuhan, dan kualitas kerja pekerja milenial.