Dampak Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Kesehatan Mental pada Kinerja dan Kepuasan Kerja saat Pandemi Covid-19 - Meidiana Savitri; Ahmad Gunawan (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Unsur dengan adanya penelitian ini ialah guna mengidentifikasi dan mengevaluasi dampak keseimbangan kehidupan kerja dan kesehatan mental karyawan terhadap kinerja dan kepuasan kerja saat terjadi pandemi Covid-19. Metode penelitian yang dipakai adalah survei literatur, ada dipilih enam jurnal penelitian terbaru asal Indonesia yang mengangkat topik yang sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work-life balance dan kesehatan mental karyawan memberi pengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja. Karyawan yang mempunyai kesetimbangan kehidupan kerja dan kesehatan mental baik akan bekerja dengan baik dan menjadi puas dengan pekerjaannya. Menurut penelitian ini, perusahaan perlu memperhatikan keseimbangan kehidupan kerja dan kesehatan mental karyawan guna meningkatkan kinerja dan kepuasan kerja karyawan. Pembahasan lebih lengkap dibutuhkan untuk pemahaman lebih dengan bagaimana perusahaan dapat mendorong kesetimbangan kehidupan kerja dan kesehatan mental pekerja.