Pengaruh Online Customer Review Dan Customer Rating Melalui Aplikasi Gojek Fitur Gofood Terhadap Keputusan Pembelian Pada Restoran Ikimura Food - Risnawati Risnawati; Wulan Muazizah; Ginola Tri Shindy; Abdul Basyid; Yusrizal Yusrizal (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh online customer review dan customer rating melalui aplikasi gojek fitur gofood terhadap keputusan pembelian pada restoran ikimura food. Sampel yang digunakan pada penelitian ini 139 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. objek penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah membeli direstoran ikimura food. Hasil penelitian ini menujukan bahwa variabel (X1) online customer review berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada restoran ikimura food. Dengan mendapatkan hasil dalam uji t dimana t (hitung) sebesar 3,690 > t_tabel 1,977 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan variabel (X2) customer rating berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan mendapatkan hasil dalam uji t yaitu t_hitung sebesar 5,763 > t_tabel 1,977 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa online customer review dan customer rating melalui aplikasi gojek fitur gofood berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada restoran ikimura food. Dengan menggunakan uji f maka diperoleh nilai f_hitung sebesar 34,242 > f_tabel 3,061dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05.