Pengaruh Fasilitas Dan Harga Terhadap Keputusan Menginap Ulang Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening - Pradika Ardiansyah; Kharisma Nawang Sigit; Muhammad Syaqiq (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan harga terhadap keputusan menginap ulang dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif korelasional. Sumber data yang digunakan adalah sumer data primer yang diperoleh dari responden melalui kuesioner, kelompok fokus, panel dan data yang diperoleh dari hasil wawancara dengan narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel fasilitas tidak berpengaruh positif signifikan secara parsial baik terhadap keputusan menginap ulang maupun terhadap kepuasan konsumen. Variabel harga berpengaruh positif signifikan secara parsial baik terhadap keputusan menginap ulang maupun terhadap kepuasan konsumen. Variabel fasilitas dan variabel harga secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap variabel keputusan menginap ulang baik sebelum maupun sudah adanya variabel intervening kepuasan konsumen