Pengenalan Emosi Positif dan Emosi Negatif Pada Anak Usia Dini - Galuh Istiqomah; Desvi Wahyuni (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Tujuan pengenalan emosi positif dan emosi negatif adalah memperdalam pemahaman emosi positif dan negatif pada anak usia dini. Dalam hal ini, penting untuk dipahami bahwa perasaan tersebut dapat mempengaruhi perkembangan anak secara keseluruhan. Tinjauan pustaka terkait penelitian ini merupakan serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan metode pengumpulan data perpustakaan, membaca dan mencatat, serta pengelolaan bahan penelitian. Oleh karena itu, pelaksanaan penelitian ini didasarkan pada membaca beberapa literatur yang memuat informasi terkait topik penelitian. Metode pengumpulan datanya menggunakan berbagai literatur yang berkaitan dengan penelitian ini. Oleh karena itu, para pendidik dan orang tua harus memahami betapa pentingnya memberikan pendidikan emosi yang seimbang kepada anak agar dapat tumbuh dan berkembang secara emosional dengan baik.