Pengaruh Motivasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Kelurahan Se Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan - Fauzaan, Rivaldi (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Kelurahan Se-Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif berbasis survei dengan melibatkan 27 pegawai dari 6 kelurahan di Kecamatan Setu. Data dikumpulkan secara online melalui Google Form dan dianalisis menggunakan SPSS. Penelitian ini memiliki dua variabel independen, yaitu motivasi dan gaya kepemimpinan, serta satu variabel dependen, yaitu disiplin kerja. Teknik analisis deskriptif digunakan untuk menggambarkan pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap disiplin kerja. Selain itu, analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengukur hubungan kedisiplinan pimpinan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, baik secara parsial maupun simultan. Meski demikian, Kantor Kelurahan Se-Kecamatan Setu tetap perlu melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap motivasi, gaya kepemimpinan, serta kepuasan kerja untuk terus meningkatkan disiplin kerja pegawai. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengelolaan sumber daya manusia, khususnya dalam menciptakan lingkungan kerja yang mendukung peningkatan disiplin dan kinerja pegawai.