Jenis-Jenis Teknologi yang Terkandung dalam Cerpen Gara-gara Kotak Pensil Karya Liza Erfiana. - Wisnu Priyo Atmodjo, Damar; Yayang Hermawan, Muhammad; Dwi Kurniawan, Eva (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan teknologi digital saat ini berlangsung dengan cepat. Berbagai jenis teknologi banyak bermunculan dan mengubah cara hidup manusia. Karya sastra yang diteliti menggunakan cerita pendek yang berjudul Gara-gara kotak pensil Karya Liza Erfiana. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan jenis-jenis teknologi yang terkandung dalam cerpen Gara-gara Kotak Pensil karya Liza Erfiana. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan hermeneutika. Teknik ini dilakukan dengan cara mengumpulkan, mengolah, dan menganalisis data yang telah dikumpulkan.