Pengaruh Literasi Keuangan Dan Inklusi Keuangan Terhadap Pengambilan Keputusan Kredit Petani Jagung - Ferdiansyah, M. Rizky; Khairudin, Khairudin (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara literasi keuangan dan inklusi keuangan terhadap keputusan kredit petani jagung desa Sidorejo. Sampel pada riset ini sebanyak 30 petani (20% dari populasi) yang mengacu pada Arikunto (2006) bahwa jika populasinya lebih dari 100, maka sampelnya dapat diambil sebesar 20%. Desain analisis yang digunakan pada riset ini berupa uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda dan pengujian hipotesis (uji t). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Literasi keuangan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan kredit petani jagung Desa siderojo Lampung Timur, inklusi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan kredit petani jagung Desa siderojo Lampung Timur.