Peran Perencanaan Pemasaran Terhadap Penjualan UMKM Peserta Pelatihan Program Akademi Mikro Mandiri Tahun 2024 - Mohammad Makhrisyafrisal; Lusi Reni Intan; Ade Ummi Istiqomah; Emanuel M Bayudhirgantara (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak pelatihan dan perencanaan pemasaran terhadap peningkatan penjualan UMKM peserta program akademi mikro mandiri kelas e-commerce dengan fokus pada pemasaran dan perencanaan usaha berbasis digital. Metode deskriptif kuantitatif digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan melalui angket dari 27 responden yang mengikuti dua sesi pelatihan pada tahun 2024 dengan topik