Analisis Peran Religiusitas Dalam Memoderasi Promosi dan Harga Terhadap Minat Beli Generasi Milenial Dan Generasi Z di Toko Syariah - Untung Usada (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Persaingan antar perusahaan yang sangat ketat ditandai dengan banyaknya pelaku bisnis yang berlomba-lomba untuk memulai usahanya. Banyak variabel yang mempengaruhi minat masyarakat dalam melakukan pembelian terutama bagi generasi milenial dan generasi Z. Analisis bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap minat pembelian di supermarket syariah Sidoarjo. Analisis dilakukan terhadap pengaruh religiusitas yang memoderasi hubungan antara harga dan promosi terhadap niat pembelian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Pengolahan data menggunakan analisis data PLS-SEM dengan bantuan software SmartPLS. Hasil pengolahan data ini menunjukkan bahwa harga tidak berpengaruh terhadap niat pembelian, sedangkan promosi berpengaruh positif terhadap minat pembelian. Selain itu, peran religiusitas tidak dapat memoderasi hubungan antara harga terhadap minat pembelian, tetapi dapat memoderasi hubungan antara promosi dengan minat pembelian.