Persepsi Generasi Muda di Daerah Perbatasan Terhadap Pemilu 2024 - Slamet Soebagiyo; Feby Feby (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi generasi muda pemilih baru di daerah perbatasan Indonesia dengan negara Singapura dan Malaysia tentang Pemilu 2024. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan kuesioner pernyatan tertutup. Responden pada penelitian ini berjumlah 360 orang generasi muda yang bertempat tinggal di Pulau Batam Provinsi Kepulauan Riau. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan program aplikasi SPSS 20 for Windows. Penelitian ini memberikan hasil bahwa indeks persepsi generasi muda tentang Pemilu 2024 bahwa generasi muda di perbatasan menyambut gembira/sening dengan adanya Pemilu 2024 adalah 83% (baik sekali); berita bohong, kampanye hitam dan politik uang adalah ancaman bagi Pemilu 2024 adalah 88% (baik sekali); sedangkan generasi muda di perbatasan sudah memiliki calon pilihan untuk calon presiden dan calon wakil presiden yang nanti akan dipilih pada Pemilu 2024 adalah 80% (baik).