Permasalahan Keamanan Sistem Informasi Dalam Novel Reaper Karya Yume Yun - Purnama, Adnan Tahir; Subagya, Demas Yusuf; Kurniawan, Eva Dwi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini berfokus pada permasalahan keamanan sistem informasi dalam novel Reaper Karya Yume Yun Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa permasalahan keamanan sistem informasi dalam novel Reaper Karya Yume Yun. Genre karya sastra yang digunakan adalah novel. Judulnya adalah Reaper karya Yume Yun. Permasalahan yang diangkat dari penelitian tersebut adalah kisah Dasthan Davy yang bekerja di pemerintahan dan harus menghadapi para hacker jenius bernama Reaper yang selalu menyusup dan merusak sistem di tempat kerjanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah hermeneutik dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan beberapa permasalahan dalam novel Reaper Karya Yume Yun yaitu Peretasan, Sabotase, IP address Tidak Terdeteksi, Perlindungan Password, Kerusakan Sistem, Penyalahgunaan Ponsel.