Bahaya AI dalam Kehidupan Sehari-hari Dalam Novel Life Hack Karya June Perry 2019 - Gustiyanjaya, Leodi; Givari Putra Mulyawan, Rafi; Dwi Kurniawan, Eva (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan jurnal ini adalah untuk menyelidiki dampak kecerdasan buatan (AI) dalam kehidupan sehari-hari, seperti potensi kecelakaan sistem AI, masalah privasi dan keamanan data, Pada era digital saat ini kecerdasan buatan sangat dibutuhkan dan tidak lepas dari tangan manusia atau ketergantungan manusia pada teknologi AI. Metode Penelitian yang dapat digunakan adalah metode penelitian kuantitatif deskriptif, yang melibatkan analisis terhadap berbagai sumber informasi untuk memahami dampak AI secara holistik, berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan kecerdasan buatan(AI) dalam kehidupan sehari hari memiliki dampak yang signifikan. oleh karena itu, tindakan yang dapat dilakukan untuk pengembangan kebijakan yang dapat melindungi masyarakat dari potensi bahaya atau potensi yang ditimbulkan oleh teknologi AI juga perlu dilakukan.