Peran Konselor Sekolah dalam Bimbingan Edukasi pada Wali Kamar di Pondok Pesantren - Sapitri, Regita Nur; Harini, Sri (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tulisan ini menyajikan tentang bimbingan edukasi yang diberikan oleh konselor sekolah kepada wali kamar di pondok pesantren. dalam memahami santri, diperlukan adanya hubungan yang baik antara sekolah dan pondok dalam suatu Lembaga Pendidikan di pondok pesantren. tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pandangan baru tentang layanan bimbingan edukasi yang diberikan oleh konselor sekolah kepada wali kamar dalam mebentuk perubahan baru di dunia pesantren. Diskusi dalam tulisan ini disajikan melalui metode penelitian kepustakaan (library research) yang memanfaatkan buku, jurnal ilmiah dan materi kepustakaan lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah konselor sekolah juga menjadi bagian dari pondok pesantren untuk membantu wali kamar dalam membimbing perkembangan santri. Adapun pembinaan tersebut merupakan Upaya Kerjasama yang baik konselor sekolah dengan wali kamar untuk membantu jalannya Pendidikan di pondok pesanten.