Perbedaan Persepsi Pelecehan Seksual Ditinjau Dari Jenis Kelamin: Studi Komparatif Mahasiswa Kota Makassar - Dari, Tenri Wahyulang; Tetteng, Basti (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Pelecehan seksual yang marak terjadi di lingkup perguruan tinggi menjadi masalah sosial yang memberikan pengaruhdikehidupan sosial dalam masyarakat.Salah satu faktor yang mempengaruhi munculnya pelecehan seksual adalah adanya perbedaan persepsi individu dalam memandang segala bentuk pelecehan yang terjadi Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan persepsi pelecehan seksual ditinjau dari jenis kelamin pada mahasiswa di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik accindental sampling. Instrumen yang digunakan adalah skala LYA untuk mengukur persepsi pelecehan seksual. Hasil uji hipotesis dengan analisis Mann- Whitney U Test menujukkan p value dengan signifikansi sebesar 0.000. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat perbedaan persepsi pelecehan seksual dtinjau dari jenis kelamin pada mahasiswa di Kota Makassar. Penelitian ini dapat memberikan implikasi pada bidang psikologi sosial.