Ritual Bungung Salapang Sebagai Bentuk Kepercayaan Masyarakat Desa Bontorappo Kecamatan Tarowang Kabupaten Janeponto - Azizah, Nur Afit; Juliana, Juliana (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tradisi Bungung Salapang merupakan sebuah praktik kebudayaan atau ritual yang masih dilakukan oleh masyarakat Bontorappo. Tempat ini merupakan tempat yang biasa dikunjungi oleh sebagian masyarakat Bontorappo untuk memanjatkan nazar agar apa yang dibutuhkan oleh mereka terkabulkan, ataupun suatu bentuk tolak bala agar apa yang tidak diinginkan tidak terjadi seperti kejadian yang buruk. Jadi berdasarkan hasil penelitian diatas ada yang ikut karena pengalaman yang ia lihat dengan sendirinya, ada yang memang langsung melakukan dan merasakan ada jawaban dari apa yang ia nazarkan, dan adapula yang melakukan karena sudah dari turun temurun dalam lingkungan keluarganya melakukan ritual tersebut.