Konsep Keindahan Seni Islam Menurut Filsafat Estetika: Analisis Filosofi Pemikiran Tokoh-Tokoh Islam - Anggara, Putri Hanah; Assagaf, Ja’far (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tulisan ini akan mengkaji mengenai keindahan seni berdasarkan pemikiran filosofis Islam. karena sejatinya keindahan memiliki tempat yang krusial dalam kehidupan manusia. Dan salah satu bentuknya dapat dilihat melalui karya seni. Namun, dalam dunia Islam seni dan keindahan seringkali disalahpahami dan diperdebatkan. Untuk itu maka dalam tulisan ini membahas seni berdasarkan pemikiran pemikiran para filosofis yang memiliki pandangan filosofis lebih luas dan memiliki hasil pemikiran yang menarik dalam islam, serta dapat memperluas wawasan masyarakat mengenai hakikat seni dan keindahan yang sebenarnya, terkhusus pada estetika dan seni Islam.