Analisis Pergeseran Persepsi Maskulinitas dalam Iklan AXE: Axelerate the Series Kostan AX/3 - EP 2 “Happy Together” - Angelina, Grace Santy; Yedutum, Cantryehzef; Santika, Diva (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk melihat pergeseran persepsi maskulinitas dalam iklan Axe: Axelerate the series kostan AX/3 - EP 2 “happy together” dengan menggunakan analisis semiotika. Analisis semiotika memberikan makna pada objek tertentu. Tanda mewakili objek tertentu dan dikomunikasikan berbentuk informasi. Teori semiotika yang digunakan berdasarkan teori Barthes yang meneruskan pemikiran dari Saussure yang tertarik terhadap cara-cara pembentukan makna dengan mengembangkannya menjadi denotasi, konotasi, dan mitos. Melalui Teori ini peneliti akan melihat bagaimana maskulinitas digambarkan dalam iklan Axe: Axelerate the series kostan AX/3 - EP 2 “happy together.” Axe juga lebih menekankan laki-laki yang wangi, terlepas dari apa profesinya, seleranya, maupun penampilan fisiknya. Tanda-tanda yang dibuat memberikan pemahaman baru di masyarakat.