Peran Tiktok dalam Membuka Peluang Kerja Affiliator di Era Digital - Arvia, Jerall; Alifa, Mutiara; Alexandra, Maria; Siahaan, Chontina (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan teknologi digital menjadi jembatan bagi seseorang untuk mencapai kesuksesannya, bagaimana tidak? seseorang dapat dengan mudah mencapai profit dan ketenaran hanya dengan menyalurkan kreatifitas yang dimiliki lewat sosial media. Sosial media saat ini bukan hanya semata-mata menjadi hiburan saja, tetapi mampu memberikan peluang kerja yang sangat banyak, fleksibel, dan nyaman sesuai lingkungan untuk kita leluasa mengatur ritme kerjanya. Salah satu sosial media yang menjadi fenomena membuka peluang kerja yaitu TikTok. Artikel ini akan membahas bagaimana sebuah aplikasi sosial media TikTok membawa pengaruh besar bagi kehidupan seseorang. Namun tidak dapat dipungkiri, perkembangan teknologi digital juga memberikan beberapa pengaruh negatif bagi kalangan generasi saat ini. Berdasarkan pernyataan tersebut sangat penting untuk setiap individu mampu memiliki kemampuan kontrol diri dalam menggunakan sosial media.