Revolusi Digital : Perkembangan Processor dari Masa ke Masa - Dimas Farhan Syahputra; Dyvant Mochammad Gading Wardhana; Nur Asdudi Hidayat; Shidiq Syidad Maqolid (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan Zaman di era digitalisasi sangat memengaruhi perkembangan teknologi. Zaman yang tadinya konvensional berubah menjadi serba digital. Penggunaan teknologi digital sudah dimanfaatkan manusia hampir di semua aspek kehidupan. Salah satu teknologi yang paling banyak digunakan saat ini adalah Komputer. Komputer telah banyak membantu manusia sebagai media komunikasi, informasi, administrasi maupun rekreasi. Salah satu komponen penting yang terdapat dalam komputer adalah Prosesor. Proses berperan sebagai pusat perintah dari komputer. Dalam jurnal ini, kami akan membahas mengenai apa itu Prosesor, Perkembangan Prosesor, Fungsi Prosesor serta cara kerja dari Prosesor dengan tujuan memberikan pengetahuan tentang Prosesor. Metode penelitian yang kami gunakan dalam membuat jurnal ini adalah Studi Kepustakaan. Hasil dan pembahasan dalam jurnal ini yaitu Apa itu Prosesor, Perkembangan Prosesor, Fungsi Prosesor dan Cara kerja Prosesor.