Analisa Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Pekerja pada Proyek Pembangunan Jembatan Gantung Wear Fair - Papilaja, Friendly; Matekohy, Selly; Purwanto, Hadi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Pembangunan Jembatan Wear Fair yang berlokasi di Kabupaten Maluku Tenggara dengan panjang 120 meter antara kota kabupaten Langgur dengan pulau fair. Jembatan ini adalah jembatan gantung yang diperuntukkan bagi pejalan kaki serta kendaraan roda dua. Pembangunan dilakukan untuk menggantikan dan memperbaiki beberapa bagian struktur yang telah hancur karena faktor termakan usia serta kwantitas pengguna yang semakin berkembangan didaerah sekitarnya. Metode yang digunakan adalah perhitungan waktu siklus concrete mixer dan analisis data yang dimana dalam penelitian ini adalah perhitungan waktu siklus alat concrete mixer atau molen dan menganalisa serta menguji data hasil survey responden dari setiap tenaga kerja secara statistik. Hasil penelitian ini menunjukan waktu siklus yang tidak konsisten pada saat melakukan proses pencampuran beton pada alat concrete mixer atau molen dan hasil responden kuesioner yang telah diuji dengan cara statistik menunjukan adanya hubungan secara linier antara variabel bebas dengan variabel terikat.