Teknis Pengelolaan Nilai - Muthoharoh, Muthoharoh; Sari, Luluk Nur Indah; Widyanti, Eka (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Evaluasi merupakan salah satu kegiatan yang harus dilakukan dalam kegiatan Pendidikan dan pembelajaran. Melalui evaluasi kita akan mengetahui perkembangan belajar peserta didik. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kepustakaan (library research) yaitu dengan metode pengumpulan data melalui pustaka atau digali melalui informasi kepustakaan baik dari buku dan jurnal. Hasil yang di dapatkan dalam penelitian yaitu teknik pengolahan dan penilaian hasil belajar aspek pengetahuan, ketrampilan yang berpatokan pada kriteria ketuntasan minimal (KKM)