Penerapan Expressive Writing Sebagai Media Melepas Emosi Pada Karyawan - Arsyad, Hilda Haerany; Wulansari, Venni; Akmal, Nur (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Expressive writing adalah sebuah teknik dimana individu menulis tentang ketakutan dan pengalaman mereka terkait dengan kisah hidup mereka yang penuh emosi atau traumatis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan expressive writing sebagai media lepas emosi pada karyawan. Masalahnya adalah karyawan merasakan kesulitan untuk mengungkapkan apa yang dirasakan selama bekerja kurang lebih 1 tahun. metode yabg digunakan adalah pemberian Materi, Pelaksanaan Expressive Writing, permberian teknik refleksi dan wawancara mendalam setelah pemberian perlakuan. Hasil dari penelitian ini diperoleh metode expressive writing yang dapat digunakan sebagai satu media melepas emosi yang di rasakan karyawan.